Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Метрология
Точность
Калибровка
Измерение
Надежность
You are here: HomeЗаконыДОГОВОР 2013

ДОГОВОР 2013

 

Договор  № ____________

о выполнении работ и оказании  услуг

по стандартизации и обеспечению единства измерений (метрологии).

 

г.Тирасполь                                                                                                          «_____»_____________20____ г.

 

ГУП «Институт технического регулирования и метрологии» (ГУП «ИТРМ») ГС ЭиЖКХ ПМР, именуемое  в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ» в лице директора Афанасьева Игоря Валентиновича, действующего на основании Устава, с одной стороны и ______________________________________________________________________________,

именуемое в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК», в лице _____________________________________,

действующего на основании ____________________, с другой стороны, а при совместном упоминании  именуемые «Стороны»,  договорились о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

1.1. «ИСПОЛНИТЕЛЬ» обязуется по письменной заявке «Заказчика» в сроки, установленные договором, а при проведении поверки средств измерений в соответствии с графиками проведения государственной поверки средств измерений, выполнять работы и оказывать следующие услуги в области  обеспечения единства измерений и стандартизации:

- изготовление действующих, учтенных и актуализированных нормативных документов по стандартизации, а также строительных норм и правил;

- разработка нормативных и других документов по стандартизации;

- внесение текущих изменений в нормативные документы по стандартизации, находящиеся в фонде юридических и физических лиц, в соответствии с информацией Указателей стандартов Российской Федерации;

- разработка редакционных изменений в государственные (национальные) стандарты других стран с целью гармонизации с законодательством ПМР;

- разработка корректирующих поправок в технические условия других стран;

- проведение работ по анализу технических условий, изменений к техническим условиям, каталожных листов на соответствие требованиям нормативных документов по стандартизации;

- поверка средств измерений «ЗАКАЗЧИКА»  на рабочих местах  «ИСПОЛНИТЕЛЯ» с применением  поверочного оборудования  и рабочих эталонов «ИСПОЛНИТЕЛЯ»;

- поверка средств измерений «ЗАКАЗЧИКА»   на рабочих местах  «ЗАКАЗЧИКА»  с применением рабочих эталонов и поверочного оборудования «ИСПОЛНИТЕЛЯ»;

- поверка средств измерений  «ЗАКАЗЧИКА» на поверочном оборудовании  и рабочих эталонах  «ЗАКАЗЧИКА»;

- поверка средств измерений с применением передвижных поверочных лабораторий (ППЛ) «ИСПОЛНИТЕЛЯ»;

- проведение идентификации и выборочной поверки средств измерений для целей признания поверки проведенной за пределами ПМР;

- проведение аттестации средств измерений, узлов учета энергоресурсов;

- проведение аттестации испытательного оборудования;

- проведение метрологической аттестации методических документов Государственной системы обеспечения единства измерений;

- разработка, аттестация и учетная регистрация методических документов Государственной системы обеспечения единства измерений, программ испытаний средств измерений, описания типа средств измерений;

- проведение испытаний для целей утверждения типа средства измерения и подтверждения соответствия утвержденному типу;

- проведение технического обслуживания средств измерений и испытательного оборудования;

 

- изготовление поверительных клейм;

-  проведение семинарских занятий,  как на базе «ИСПОЛНИТЕЛЯ», так и с выездом на предприятие «ЗАКАЗЧИКА» с целью повышения квалификации специалистов (при наличии пяти и более человек);

- подготовка и разработка организационно-методических документов для аккредитации испытательных, измерительных и калибровочных подразделений «ЗАКАЗЧИКА»;

- оказание услуг по подготовке и повышению квалификации специалистов «ЗАКАЗЧИКА» в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений:

а) поверителей средств измерений;

б) экспертов по сертификации;

в) специалистов испытательных и измерительных лабораторий;

г) лиц ответственных за метрологическое обеспечение и стандартизацию на предприятиях.

1.2. Выполнение работ и оказание услуг в сфере обеспечения единства измерений, стандартизации и метрологии не указанных в настоящем Договоре, и не обусловленными обязательствами Сторон по настоящему Договору,  определяются Сторонами отдельным Договором.

 

2. Расчеты Сторон

2.1. Выполняемые «Исполнителем» работы и оказываемые услуги по настоящему Договору оплачиваются «Заказчиком» по ценам (тарифам) установленным Указом Президента ПМР от 26 сентября 2012 года №651 «Об установлении на 2013 год Предельных цен (тарифов) на работы по стандартизации и метрологии» (САЗ №12-40).

2.2. При вызове специалистов «ИСПОЛНИТЕЛЯ»  для проведения государственной поверки по месту эксплуатации средств измерений, «ЗАКАЗЧИК» согласно п.12 «Положения о поверке СИ» (Приложение № 6 к Приказу Министерства промышленности ПМР от 26 сентября 2007г. № 528 САЗ № 45-07) обеспечивает доставку рабочих эталонов и государственных поверителей к месту проведения государственной поверки (или иных работ) и обратно или оплачивает транспортные расходы по доставке рабочих  эталонов и по проезду специалистов «ИСПОЛНИТЕЛЯ» к месту проведения государственной поверки (или иных работ) и обратно в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством ПМР «О служебных командировках».

2.3. Оплата работ осуществляется на условиях 100% предоплаты их стоимости, в соответствии с утвержденными тарифами на выполнение работ. 

 

3. Права и обязанности Сторон

3.1. «ЗАКАЗЧИК» обязан  предоставить «ИСПОЛНИТЕЛЮ» вместе с договором календарные графики государственной поверки средств измерений установленной формы по каждому виду измерений отдельно, которые являются неотъемлемой частью договора, согласно Раздела 4 «Положения о поверке СИ» (Приложение № 6 к Приказу Министерства промышленности ПМР от 26 сентября 2007г. № 528 САЗ № 45-07).

3.2. При наступлении сроков выполнения работ (услуг) в отношении средств измерений, указанных в графике поверки, а также вне установленных графиком сроков,  «ЗАКАЗЧИК» обязан направить «ИСПОЛНИТЕЛЮ» заявку с указанием конкретных видов работ (услуг), обусловленных настоящим договором, в соответствии с перечнем, установленным в п.1.1 настоящего договора, и после оплаты стоимости работ (услуг) в соответствии с ценами (тарифами), установленными Указом Президента ПМР от 26 сентября 2012 года № 651 «Об установлении на 2013 год Предельных цен (тарифов) на работы по стандартизации и метрологии» (САЗ 12-40) передать «ИСПОЛНИТЕЛЮ» средства измерений «ЗАКАЗЧИКА», в отношении которых подлежат выполнению работы (услуги). В заявке «ЗАКАЗЧИК» указывает вид работ (услуг), тип средства измерения, передаваемого исполнителю (если есть).

3.3. «ЗАКАЗЧИК» предоставляет на поверку средства измерений  в соответствии с требованиями методик поверки, предъявляемыми к данному типу приборов (очищенными от пыли, грязи, масла,  укомплектованными необходимой документацией и комплектующими и т.д.)

3.4. Для разработки технических условий на продукцию и услуги «Заказчик» вместе с заявкой предоставляет техническое задание на разрабатываемую документацию.

 3.5. По другим видам работ (услуг) «ЗАКАЗЧИК» представляет заявку с полным перечнем необходимых ему работ и услуг, а также информацию необходимую для выполнения соответствующих работ и оказания услуг, обусловленных настоящим договором.

3.6. Все документы на выполненные работы и оказанные услуги выдаются «ИСПОЛНИТЕЛЕМ» только после полной оплаты «Заказчиком» стоимости работ (услуг).

3.7. «ЗАКАЗЧИК» оплачивает поверку средств измерений независимо от результата поверки (годен – не годен). «ЗАКАЗЧИК» предоставляет на поверку средства измерения вместе с документами, подтверждающими оплату работ по поверке СИ.

3.8. Если у «Заказчика» отпала необходимость в исполнении работ, предусмотренных настоящим договором, «Заказчик» вправе отказаться от заявки на выполнение работ, уведомив исполнителя за 7 (семь) календарных дней до начала выполнения работ, с возмещением другой стороне нанесенных ей убытков, если таковые имеются.

3.9. «ЗАКАЗЧИК» обязан принять по акту выполненные работы (услуги) и подписать соответствующие документы (акт о выполнении работ (услуг)).

3.10. «ИСПОЛНИТЕЛЬ» выполняет «ЗАКАЗЧИКУ» работы по поверке средств измерений, согласно представленного и согласованного графика поверки средств измерения в течении 15 календарных дней после оплаты стоимости работ по поверке средств измерений, если иные сроки поверки  не регламентированы Методикой поверки.

3.11. «ИСПОЛНИТЕЛЬ» обеспечивает порядок проведения работ по поверке средств измерений в соответствии с требованиями «Положения о поверке СИ» (Приложение № 6 к Приказу Министерства промышленности ПМР от 26 сентября 2007г. № 528 САЗ № 45-07)

3.12 Средства измерений, сданные в поверку, хранятся бесплатно в течение 15 дней после их поверки, после указанного срока за хранение взимается плата в размере 0,05 % от стоимости поверки за каждый день хранения, по истечении 3-х месяцев в размере 5 % за каждый день хранения. По истечении 6-ти месяцев хранения при невостребованности их «ЗАКАЗЧИКОМ» средства измерения  могут быть реализованы «ИСПОЛНИТЕЛЕМ».

 

4. Срок действия договора

4.1.Настоящий договор заключается на срок с «____»_________________20___ г.

по 31 декабря 2013 г. и вступает в силу со дня его подписания.

 

5. Форс-мажор

    5.1. Стороны не несут ответственности за полное или частичное невыполнение ими своих обязательств по настоящему Договору, если такое невыполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), а именно: наводнения, других стихийных бедствий, военных действий, постановлений и решений органов государственной власти или других событий.

   5.2. Надлежащим подтверждением наличия форс-мажорных обстоятельств и их продолжительности для Сторон является справка, выдаваемая уполномоченными органами.

 

6. Разрешение споров

6.1. Возникшие споры Стороны настоящего Договора разрешают путем переговоров.

6.2. Споры, не разрешенные Сторонами путем переговоров, передаются на разрешение в Арбитражный суд Приднестровской Молдавской Республики.

 

 

7. Заключительные положения

7.1. Стороны гарантируют, что они обладают достаточными полномочиями на заключение и исполнение настоящего Договора.

7.2. Обслуживание рабочих эталонов, находящихся  у «ЗАКАЗЧИКА», применяемых при проведении государственной поверки средств измерений должно осуществляться в соответствии с требованиями «Положения о Государственных эталонах единиц физических величин», утвержденных Приказом Министерства промышленности  Приднестровской Молдавской Республики от 26 сентября 2007 года № 528 (рег. № 4133 от 01.11.2007 г, САЗ 07-45).

7.3. Права и обязанности Сторон, не указанные в настоящем Договоре, регламентируются Гражданским кодексом Приднестровской Молдавской Республики, а также иными нормативно-правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики.

7.4. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу – по одному для каждой из Сторон.

 

 

8. Справочные данные Сторон:

 

«ЗАКАЗЧИК»:

Руководитель _____________________________тел._____________

Главный инженер _________________________ тел._____________

Главный метролог _________________________тел._____________

или лицо ответственное за метрологическое обеспечение

Главный бухгалтер ________________________ тел._____________

 

«ИСПОЛНИТЕЛЬ»:

 

Директор ГУП «ИТРМ» Афанасьев И.В.               тел. 9 23 50;  факс 9 57 33;

Гл. бухгалтер Каменщук Т.В.                                  тел.  9 05 64;

Бухгалтер: Будаева Л.С.                                           тел.  9-54-38;

Бюро приема заявок                                                  тел/факс  7-31- 09;

Государственные поверители

(представительство) в г.Бендеры                            тел. (552) 4-90-62;

Государственные поверители

(представительство)  в г.Рыбница                          тел. (555) 3-14-70.

 

 

9. Адреса и реквизиты Сторон

 

 «ЗАКАЗЧИК»                                               «ИСПОЛНИТЕЛЬ»

________________________________         ГУП «ИТРМ» ГС ЭиЖКХ

________________________________         Приднестровской Молдавской Республики

________________________________         г.Тирасполь, ул. Профсоюзов, 57

________________________________         р/с 22110900000593, куб. 09

________________________________         в ЗАО «Тирас ПСБ», г.Тирасполь,

________________________________         кор.сч.20210000091, ф/к 0200040811                                                                                              

________________________________         Директор      _____________ И.В. Афанасьев

 

М.П.                                                                 М.П.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ГУП «ИТРМ» предлагает хозяйствующим субъектам Приднестровской Молдавской Республики и индивидуальным предпринимателям профессиональные услуги в области разработки ТУ (технических условий) на любую продукцию и полного комплекта документов для аккредитации испытательных лабораторий.
Подготовим полный пакет документации в соответствии с актуальными требованиями законодательства Приднестровской Молдавской Республики.
По вопросам разработки технических условий и комплекта документов для аккредитации лаборатории обращаться по тел. 9-75-10, ведущий инженер по стандартизации – Бруснигина Ирина Владимировна

ГУП «ИТРМ» ставит в известность представителей предприятия и частных лиц, обращающихся для поверки средств измерений, получения государственных стандартов и других работ выполняемых институтом.
В соответствии с приказом № 206 Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики от 13 марта 2020 г. «О проведении санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения новой короновирусной инфекции». В институте ежедневно проводятся мероприятия по профилактике и недопущению заноса вирусной инфекции.
Так же проводится измерение температуры работников при утреннем осмотре. В случаях подозрения на заболевание кого - либо из работников, они не допускаются на рабочее место до выздоровления. В здании ГУП «ИТРМ» имеются  два помещения для проведения дезинфекции. Все работники побывавшие в командировках на предприятиях Республики по возвращению проходят осмотр с измерением температуры.
Специальный автотранспорт используемый для метрологических работ на предприятиях по возвращению подвергается обработке дезинфицирующими средствами.
Просим заявителей по прибытию в институт ознакамливаться  с информационными документами размещенными при входе в институт и при выходе первого и второго этажей.
При необходимости измерения температуры или проведения  профилактического, дезинфицирующего режима, просим обращаться в бюро приёма заявок каб. № 101.

Организации на постоянную работу требуются специалисты с инженерно-техническим образованием (среднее - специальное, высшее), высшим электротехническим образованием, а также технолог виноделия, технолог кондитер и технолог консервирования возрастом от 30 до 50 лет. Заработная плата высокая, договорная. Г. Тирасполь, пер. Энгельса, 11. Тел. 9-57-33.

 ГУП "Институт технического регулирования и метрологии" доводит до сведения Заказчиков, что в целях обеспечения надлежащего исполнения требований нормативных документов государственной системы обеспечения единства измерений Приднестровской Молдавской Республики (ГСИ ПМР), в том числе достоверного учета средств измерений, подлежащих государственному метрологическому контролю и надзору, руководствуясь требованиями:

а) п.1. Ст.12, п.3 Ст.14 Закона ПМР "Об обеспечении единства измерений (Постановление ВС ПМР от 17.01.1995 г. в действующей редакции);

б) разделами 3, 4 "Положения о требованиях к участникам Национальной системы аккредитации ПМР (Приложение № 4 к Приказу МП ПМР от 26.09.2007 г. № 528);

в) п.п. 5.5 ГОСТ ПМР ИСО/МЭК 17025-2010 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий";

средства измерений необходимо предоставлять на государственную поверку только при наличии идентификационного номера (т.е. номера, присвоенного заводом-изготовителем, либо присвоенного эксплуатирующей организацией для целей собственного учёта средств измерений).

Go to top