Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Метрология
Точность
Калибровка
Измерение
Надежность
You are here: HomeЗаконыПоложение о порядке организации проведения и офрмления работ и услуг по стандартизации и метрологии

Положение о порядке организации проведения и офрмления работ и услуг по стандартизации и метрологии

П О Л О Ж Е Н И Е

о порядке организации проведения и оформления работ, услуг по стандартизации и метрологии 

 

I. Общая часть

 

1. Настоящее Положение разработано на основании Законов Приднестровской Молдавской Республики "О стандартизации", "Об обеспечении единства измерений", "Положения о поверке средств измерений" и Устава Государственного унитарного предприятия "Институт технического регулирования и метрологии".

2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации проведения и оформления работ, услуг по стандартизации и метрологии и вводится с целью упорядочивания деятельности всех подразделений предприятия, как с заказчиками, так и между собой.

3. Настоящее Положение распространяется на всех работников, специалистов служащих предприятия. 


II. Организация работ, услуг по стандартизации и метрологии

 

 

4. Работы, услуги по стандартизации и метрологии выполняются в соответствии с заключенными Договорами о выполнении работ и оказании услуг по стандартизации и обеспечению единства измерений, графиками поверки, предоставленными заказчиками и заявками заказчиков с указанием конкретных видов работ, услуг. 

5. При отсутствии Договора о выполнении работ и оказании услуг по стандартизации и обеспечению единства измерений и графиков поверки, работы, услуги по стандартизации могут выполняться на основании заявки заказчика. В данном случае заявка заказчика рассматривается как упрощенная форма договора.

 

III. Оформление заявки на работы, услуги по стандартизации и метрологии

 

6. Заявка заказчика установленного образца поступает в бюро приема заявок ГУП "ИТРМ" с представителем, либо направляется по факсу, либо оформляется представителем заказчика непосредственно в бюро приёма заявок. 

7. Заявка должна содержать следующую информацию:

7.1. Полное наименование заказчика, его юридический адрес и банковские реквизиты, Ф.И.О. заявителя. 

7.2. Перечень работ, услуг, заказываемых заказчиком.

7.3. При необходимости дополнительные услуги по срокам выполнения работ, услуг (срочность, исполнение вне графиков поверки); 

7.4. Условия проведения поверки средств измерений:
- доставка заказчиком собственных средств измерений на предприятие, для проведения поверки на базе лабораторий;
- доставка заказчиком поверочного оборудования предприятия и государственного поверителя для проведения поверки на месте нахождения средства измерения;
- оплата заказчиком услуг по доставке поверочного оборудования и государственного поверителя для проведения поверки на месте нахождения средства измерения силами предприятия.

7.5. Гарантия оплаты заказанных работ, услуг по стандартизации и метрологии. 

7.6. Дата подачи заявки и подпись заявителя.

 

IV. Оформление заказ-счета на выполнение работ, услуг по стандартизации и метрологии 

 

8. На основании заявки заказчика, специалистом, которому поручено выполнение данной работы, услуги - оформляется заказ-счет.

9. При оформлении заказ-счета на работы по стандартизации и метрологии, обязательно заполняются графы с наименованием заказчика, видами работ, стоимостью работ согласно действующему Указу Президента на текущий год, при необходимости кодами средств измерений и количеством поверяемых средств измерений. 

10. При указании в заявке необходимости выполнения дополнительных услуг (срочность исполнения, исполнение вне графиков поверки, доставка поверочного оборудования и государственного поверителя для проведения поверки на месте нахождения средства измерения силами исполнителя) оформляется отдельный заказ-счет, с указанием вида услуги и ее стоимости. 

11. Все заказ-счета оформляются в двух (при необходимости в трех) экземплярах, один - для оплаты заказчику, второй - для отчетности исполнителю. V. Выполнение работ, услуг по стандартизации и метрологии 12. Выполнение работ, услуг по стандартизации и метрологии осуществляется согласно действующему законодательству. 

13. Сроки исполнения работ в нормальном режиме работы - 15 календарных дней, при срочном исполнении - в течение 3 рабочих дней, если иное не предусмотрено действующим законодательством. VI. Оформление Акта о выполнении работ, услуг по стандартизации 
и метрологии.

14. После выполнения работ, услуг по стандартизации и метрологии оформляется Акт о выполнении работ установленной формы, который подписывается представителями заказчика и исполнителя и заверяется печатями предприятий. При наличии генеральной доверенности заказчика, на представление его интересов конкретным представителем, в Акте о выполнении работ достаточно одной подписи представителя заказчика. 

15. При выполнении дополнительных услуг (срочность исполнения, исполнение вне графиков поверки, доставка поверочного оборудования и государственного поверителя для проведения поверки на месте нахождения средства измерения силами исполнителя) оформляется отдельный Акт о выполнении работ установленного образца и аналогично вышеуказанному, заверяется сторонами. 

 

VII. Сдача отчета о выполненных работах, услугах по стандартизации и метрологии в бухгалтерию предприятия

 

16. По истечению месяца (до 25 числа) заказ-счета по выполненным работам по стандартизации и метрологии с подписанными Актами о выполнении работ сдаются специалистами в бухгалтерию предприятия. На основании сданных заказ-счетов с Актами выполненных работ производится начисление заработной платы сотрудниками предприятия. 

17. В аналогичном порядке сдаются счета на выполненные дополнительные услуги. Причем, по услугам за срочность исполнения и исполнения вне графиков поверки специалистам, исполнившим работу, начисляется дополнительная заработная плата, а услуги по доставке поверочного оборудования и государственного поверителя для проведения поверки на месте нахождения средства измерения силами исполнителя идут как компенсация затрат, понесенных исполнителем.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ГУП «ИТРМ» предлагает хозяйствующим субъектам Приднестровской Молдавской Республики и индивидуальным предпринимателям профессиональные услуги в области разработки ТУ (технических условий) на любую продукцию и полного комплекта документов для аккредитации испытательных лабораторий.
Подготовим полный пакет документации в соответствии с актуальными требованиями законодательства Приднестровской Молдавской Республики.
По вопросам разработки технических условий и комплекта документов для аккредитации лаборатории обращаться по тел. 9-75-10, ведущий инженер по стандартизации – Бруснигина Ирина Владимировна

ГУП «ИТРМ» ставит в известность представителей предприятия и частных лиц, обращающихся для поверки средств измерений, получения государственных стандартов и других работ выполняемых институтом.
В соответствии с приказом № 206 Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики от 13 марта 2020 г. «О проведении санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения новой короновирусной инфекции». В институте ежедневно проводятся мероприятия по профилактике и недопущению заноса вирусной инфекции.
Так же проводится измерение температуры работников при утреннем осмотре. В случаях подозрения на заболевание кого - либо из работников, они не допускаются на рабочее место до выздоровления. В здании ГУП «ИТРМ» имеются  два помещения для проведения дезинфекции. Все работники побывавшие в командировках на предприятиях Республики по возвращению проходят осмотр с измерением температуры.
Специальный автотранспорт используемый для метрологических работ на предприятиях по возвращению подвергается обработке дезинфицирующими средствами.
Просим заявителей по прибытию в институт ознакамливаться  с информационными документами размещенными при входе в институт и при выходе первого и второго этажей.
При необходимости измерения температуры или проведения  профилактического, дезинфицирующего режима, просим обращаться в бюро приёма заявок каб. № 101.

Организации на постоянную работу требуются специалисты с инженерно-техническим образованием (среднее - специальное, высшее), высшим электротехническим образованием, а также технолог виноделия, технолог кондитер и технолог консервирования возрастом от 30 до 50 лет. Заработная плата высокая, договорная. Г. Тирасполь, пер. Энгельса, 11. Тел. 9-57-33.

 ГУП "Институт технического регулирования и метрологии" доводит до сведения Заказчиков, что в целях обеспечения надлежащего исполнения требований нормативных документов государственной системы обеспечения единства измерений Приднестровской Молдавской Республики (ГСИ ПМР), в том числе достоверного учета средств измерений, подлежащих государственному метрологическому контролю и надзору, руководствуясь требованиями:

а) п.1. Ст.12, п.3 Ст.14 Закона ПМР "Об обеспечении единства измерений (Постановление ВС ПМР от 17.01.1995 г. в действующей редакции);

б) разделами 3, 4 "Положения о требованиях к участникам Национальной системы аккредитации ПМР (Приложение № 4 к Приказу МП ПМР от 26.09.2007 г. № 528);

в) п.п. 5.5 ГОСТ ПМР ИСО/МЭК 17025-2010 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий";

средства измерений необходимо предоставлять на государственную поверку только при наличии идентификационного номера (т.е. номера, присвоенного заводом-изготовителем, либо присвоенного эксплуатирующей организацией для целей собственного учёта средств измерений).

Go to top